قلب آسيا
هــلـآ بـكل مـن هــب ودب ..

وكـل مـن خـمس وفحـط وقـحص ودآر..

في منتدآنآ آلسنووعـي ..

لزووم تسجل عندنـآ و تونسنآ و تفرفـش و تفضفـض معنـآ..

قلب آسيا

لـعَآلمٍ أفْضَـلَ وأرْقَـى لنا ولكُم ..
 
الرئيسيةالبوابةمركز التحميلدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 بقلاوة تركية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chaima
قلب جديد
قلب جديد
avatar

انثى
عدد المشاركات : 114
نقاط : 333
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 28/05/2011
العمر : 20
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : المطالعة الرسم الموسيقى
المزاج : ممتاز

مُساهمةموضوع: بقلاوة تركية    الأحد أغسطس 14, 2011 6:37 pm

بقلاوة تركية



صح رمضانكم اخواتي الكريمات
اليوم جبتلكم بقلاوة تركية بالفستق لذيذة
ان شاء الله تعجبكم




بقلاوه تركيه بالفستق ......



المقادير:
عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
3/4
كوب أو 150 غراما من الزبد المذوب.
كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون.
1/4
كوب او 50 غرام سكر.
375
غراما من الفستق.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
علبة حليب مكثف ومحلى.
3
شرائح من لب التوست الأبيض.

*
تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول
على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء،
وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في
إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار
هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد. ~
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها،
ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى
أن ننتهي من الرقاقات جميعا.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.~
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو
إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.~
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا
يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.

شهية طيبة
*صح فطوركم*



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة تركية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب آسيا :: منتدى مطبخ قلب آسيا-
انتقل الى: