قلب آسيا
هــلـآ بـكل مـن هــب ودب ..

وكـل مـن خـمس وفحـط وقـحص ودآر..

في منتدآنآ آلسنووعـي ..

لزووم تسجل عندنـآ و تونسنآ و تفرفـش و تفضفـض معنـآ..

قلب آسيا

لـعَآلمٍ أفْضَـلَ وأرْقَـى لنا ولكُم ..
 
الرئيسيةالبوابةمركز التحميلدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 طريقة عمل السيقار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chaima
قلب جديد
قلب جديد
avatar

انثى
عدد المشاركات : 114
نقاط : 333
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 28/05/2011
العمر : 20
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : المطالعة الرسم الموسيقى
المزاج : ممتاز

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السيقار    الأحد أغسطس 14, 2011 6:33 pm

طريقة عمل السيقار



المقادير:

1 و 1/2 كوب دقيق أبيض
كوب ماء
1/4 كوب زيت
3 بيضات
رشة فانيلا
رشة ملح
1 و 1/2 م ك سميد
1 و 1/2 م ك نشا
شاربات...عسل باردة


الطريقة:

نغربل الدقيق والملح والنشا مرتين




ضعي الماء والزيت في إناء وارفعيه على النار حتى يغلي



اضيفي له الدقيق المنخول والسميد



واعجبني حتى تحصلي على عجينة متماسكة



اتركيها تبرد
اخفقي البيض مع الفانيلا يدوياً




اضيفي مقدار البيض للعجين تدريجياً وليس دفعة واحدة واعجني
ستصبح عجينة لينة تلتصق باليد
(لا يجب أن تكون ثقيلة أو كتلة واحدة مثل عجائن الفطائر والبيتزا، عجينة الشو مختلفة عن باقي العجين)




ادهني جوانب كيس حلواني بالزيت وشكلي العجين بواسطته






واقليه في زيت على نار هادئة إلى أن يأخذ اللون الذهبي



انزعيه من الزيت وضعيه في العسل قصدي شاربات الباردة ثم قدميه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السيقار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب آسيا :: منتدى مطبخ قلب آسيا-
انتقل الى: